森の隠れ家、釣りと山ごはん part.10
渓流釣りをする釣manは、いくつかの隠れ家的
フィールドをもっているかと思います
そうそう自分だけのね
わたしにもいくつかの隠れ家的
Myフィールドがあります
その中の一つ、今日は草木ダム方面へ
渓魚達との出会いを求め森へ
4:25 いつもの道の駅へ到着! 隣りのファミマで
WC&SOLOBBQ用の食材を調達する!
WC&SOLOBBQ用の食材を調達する!
いつものフィールド、そそ森の隠れ家へ
車を走らせやって来ました‥
車を走らせやって来ました‥
時刻は 朝7:00を回ったところです
さて、今日は何処を攻めるか?
少し休憩してから釣りに向かう‥
さて、今日は何処を攻めるか?
少し休憩してから釣りに向かう‥
9:00 今日はこのポイントから釣りをスタート!
川に降り、さて釣り上がって行きますね!
流れのポイントへミノーをキャスト
上流へ釣り上がり進むも… う~ん、
なかなか釣れませんな
ここで、やっとヒットです!!
キタッーーー!!
そこそこの引き‥
とても奇麗なヒレピンのイワナくんでした!
20cmはないかな? 18cm位か?
で、で、ですね‥ 同じポイントで釣りしてたら
なんと、連続ヒット!!
お!確かな引き!! ちょい大物っぽい?
なんと、連続ヒット!!
お!確かな引き!! ちょい大物っぽい?
で、デタのが このイワナ‥
あはっ、大物とは おおげさだったかな?
でも、23~24cm位あるかな?
同じポイントで2尾GET!とは、嬉しい!
妻へのお土産が出来ました
2尾とも ヒレピンが嬉しいね!
さて、釣行を続けます‥
ここの流域、この淵で行き止まりとなります!!
ここ絶好のポイントなんだな
ここは、大切に一投目を決めてやる!!とばかりに
落ち込みに上手くキャストすることができた!
アクションを加えラインを巻いてくると‥
グググ‥と!! デタのは かわいい
イワナちゃんでした!
グググ‥と!! デタのは かわいい
イワナちゃんでした!
次にやって来たのが、このポイント!
川へと斜面を降りて行きます
川に到達!! じゃ、はじめるか
随所にみられるポイントを攻めてみたのですが
小さいイワナが1尾ヒットしただけ
堰堤下プールで粘ってみたのですが‥
デマセンデシタ
さて、SOLOBBQランチTime!と行きましょう
いつもの広ろっぱへGO!
取り敢えず、調理の準備を…
そそ、こんな頂き物を‥ 職場の食事会でのおり
お土産との凄いものを頂きました!
SOLOBBQでいただく品じゃないみたいな
フィーニ スティンコ・ディ・プロシュット!?
要は、骨付き豚すね肉‥
スティンコ・ディ・プロシュットが料理名で
フィーニは、食品ブランド名みたい
イタリア、エミリア・ロマーニャ州 モデナの
伝統的な特産品らしい!
エミリア・ロマーニャ州とは食通で
知られる有名な州なのだとか‥
お土産との凄いものを頂きました!
SOLOBBQでいただく品じゃないみたいな
フィーニ スティンコ・ディ・プロシュット!?
要は、骨付き豚すね肉‥
スティンコ・ディ・プロシュットが料理名で
フィーニは、食品ブランド名みたい
イタリア、エミリア・ロマーニャ州 モデナの
伝統的な特産品らしい!
エミリア・ロマーニャ州とは食通で
知られる有名な州なのだとか‥
では、調理していきますか‥ ここで大きな失敗
調理方法の説明みたら封を切らずに
湯煎で20分との事でした
すでに 封を切り火にかけた状態‥
時すでに遅し!!
まま、袋から取り出しオーブンで焼いても
とあるし、ま!いいか
バーナーにかけ焼いていきます!
火を通せばOKって事で‥
これ、なんと600g すごいボーリュームです
どうよ肉汁が凄すぎだろ、美味しそう!
ここに白ワインでもあればな…
肉の色合いもいい感じに…
箱の写真のようにカットすれば映えるかと?
ナイフを入れてみたのですが‥
あらら状態、お肉が 柔らかくホロホロと
崩れ落ちてしまったではありませんか
イタリアの伝統料理 見た目ぶち壊しか?
う‥ これはこれでいいのか?
ナイフを入れてみたのですが‥
あらら状態、お肉が 柔らかくホロホロと
崩れ落ちてしまったではありませんか
イタリアの伝統料理 見た目ぶち壊しか?
う‥ これはこれでいいのか?
なにはともあれ、本日の豪華なメイン
ディッシュが完成!
肉の旨みが凄すぎ ホロホロと
柔らかい食感もたまらん!
まいうー
さてさて、ホットサンドを作りますね~!
材料は、スライスチーズ、ベーコンに
たまごサラダ、ミックスベジタブル
みんな、朝ファミマで調達したもの
食パンに、チ-ズやベーコン、ベジタブル等を
挟んでバーナーで焼いていきます
材料は、スライスチーズ、ベーコンに
たまごサラダ、ミックスベジタブル
みんな、朝ファミマで調達したもの
食パンに、チ-ズやベーコン、ベジタブル等を
挟んでバーナーで焼いていきます
いや~、ホットサンド‥ これハマりますね!
いろいろな使い方があるみたいです
YouTubeで勉強しよっ!
こんな感じに出来上がり!
本日のSOLOBBQTime!! スタート!!
ではでは…
ホットサンド、2つにカットしてみました
おいしそうですな
いただきまーす!! まいうー
豪華すぎる本日のメインデッシュ!!
ホロホロと柔らかい食感、そして 旨みが半端ない!
味付けも繊細で まいうすぎ
サラダ、キャベツ盛りにミックスベジタブルをプラス
ごちっ!!
食べきれない分はお土産って事で‥
後で いただこうw
後で いただこうw
食後、広っぱを降りてちょいと釣りを!
写真には撮りませんでしたが‥
珍しく小さなイワナが1尾ヒット!!
ここで魚が釣れたのって何年振り?
今日は、活性が高いのかな?
少し川で遊んだ後は、これです‥
先日取り寄せたメスティン
ブログ用の写真撮りを‥
実際にお米を入れ炊いてみました
うまく出来上がってました
メスティンで炊いた ご飯 第一号ですな
自分で炊いたご飯、まいうです!
ささ、森の隠れ家ともお別れ‥
父の介護で前橋まで
18:30 前橋に到着‥
おしまい!