OUTDOORメシ 豚園(らーめん)喰らう!
お外で喰らうOutdoor飯、久々の気分転換


この日、豚園(ブタゾノ:二郎系即席らーめん)を
某フィールドで 食らいました





てな事で‥
この黄色いパッケージが気になり 夏にセブンで
買って置いたもので、税込み¥397と
ちょとお高めな代物だぜぇい
いつまでも車の中に置いておけないので
この日(11月)の野外メシに


カロリーどのくらいかな?って事で撮った写真ですが
原材料名しか記されてなかったですな‥
違うところに記されていたかも?
後で調べてみたら702Kcalもあったし

あちゃー

家で食べる気はもうとうなく 外で食べる気で
買って置いたものなので みたいな流れから
川原まで出かけてのOutdoorメシ


さて、Cookingをはじめますよぉ~
これら購入した材料群‥

昨夜、スーパーでGETしたチンゲン菜‥
あへへ、半額でした

ごま油で炒め、野菜炒めに添えます


ごま油で炒め、野菜炒めに添えます

先程 コンビニでGET!して来た
冷凍野菜パックです


これで野菜炒めを作りますよん

塩コショウをパッ!

チンゲン菜も入れ、野菜炒めの完成!

らーめんの上に盛るもやしを先に茹でておく
もやしってゆうか、野菜ミックス?

で、本命の豚園背脂醤油豚ニンニク登場!!

箱の中身‥ 麺、スープ、焼豚、背脂、ニンニク~


パッケージに極太麺と記されている通り
想像以上の太麺なんだな
w



では、麺を茹でますね



5分間茹でたところで、豚園スープを‥

続いて背脂を… てか、これ一番最後だったは

ニンニクも同様に最後に出来上がってから
入れるのが正解のようでしたw


ニンニク、もやし盛ったあと最後に
かけるのが正解だったみたい



らーめん本体が出来上がり! 匂いがすげぇ~ぞ!
良く食べる二郎系らーめんの濃い口味スープが
クリソツで表現されているんだな


もやしを盛ってみたが‥ イメージ的に、ん??
ちゃんと器を用意した方が良かったかな?

あと、もやしだけの方が「らしい感じ」だったな

焼豚はカップ麺に付いてるのと同じ感じ?
ちょいとガッカリ‥

って事で完成です!!




焼豚や野菜などのトッピングをしたせいで‥
二郎系とはイメージ違ってしまったかも?


自然の中で頂くOutdoorメシは最高




いただきま~す!!


袋麺とは思えないもっちり食感‥
厚みのある縮れ極太麺
w

うんうん、袋麺にしては かなりまいう
ですな!
ま、お値段もそれなりってことかな
w


うんうん、袋麺にしては かなりまいう

ま、お値段もそれなりってことかな



ガツンとくるぜぇい




この季節、役に立つのがカセット式ストーブ
暖が必要な季節になりましたな




〆は、しばらく続いているマイブームな
チョコ? これです




Refresh & ごちっ!!