Outdoorメシ お外de中華メシ??

気分転換にお外でOUTDOORメシを頂きます
キャンプ飯でRefresh time~ってか

なぜか知らぬが餃子が食べたい編w
IMG_E7932

今日は
 お外で中華なラーメンと餃子メシ!!
家で作っても面白くないので
IMG_7912

いつものフィールドでお外飯の用意を!!
IMG_7728 (2)

本日 用意した食材は 袋らーめんと
ホワイト餃子!!
IMG_E7724

では、さっそく らーめんから作りましょい
山頭火監修、旭川とんこつ塩らーめん
IMG_7722

麺を沸騰した鍋の中へ
IMG_E7809
IMG_E7819

麺が茹で上がったところで 液体スープを投入
IMG_E7842
IMG_E7846

来る途中、スーパーで買って来たチャーシュー!
今日は チャーシュー麵でイキま~す
IMG_E7854

そそ、らーめんの具(別売)を 入れなきゃ
IMG_E7855

チャーシューをのせて分葱をパッとね
IMG_E7861

はい、山頭火チャーシュー麵?の完成です
擂りニンニクも ぐにゅ~とねw
IMG_E7866

続いて ホワイト餃子を焼いていきましょう
てか、ほぼ同時進行での調理です
IMG_E7750

久々のホワイト餃子登場です!!
IMG_E7752

オ~~プン!! もっちりとした冷凍餃子です
すっかり焼き方を忘れているし
IMG_E7755

包装紙に書いてある焼き方の説明にそって調理します
フライパンを温める前に油をひいておきます
IMG_E7758

餃子を 一個づつはがし 冷凍のまま
フライパンに並べます
IMG_E7769
IMG_E7776

点火と同時に熱湯を餃子が八分目潜る位に
そそぎ入れます
IMG_E7783

火は強めのまま 落し蓋をし そのまま8分‥
IMG_E7788
IMG_E7791

タイマーすたぁーてぃんぐ
IMG_E7799

8分経過‥ ここからは蓋を外しての調理! 
IMG_E7823

お湯が少し残っているところへ 油を投入します
餃子が八分目もぐる位までたっぷりと
IMG_E7827

数分後、減った分の油を補充する
IMG_E7832

油が透明になり底が焦げ茶色になったところで
あまった油を油缶に移します
IMG_E7875

では、フライ返しでひっくり返して
みましょう!!
IMG_E7879

じゃ~ん、できあがりっ!!IMG_E7880

おいしそう
IMG_E7924

ってことで、お外中華Time!!
IMG_7907 (2)

う~ん、おいしそう!!
IMG_E7933

さすが、山頭火!! マイルドな豚骨の旨みが
塩とマッチ! このスープが美味!!
IMG_E7947

ポツッ ポツッと、わたくし流の頂き方で
そそ、タレに擂りニンニクたっぷりと~
IMG_7935IMG_7887

では、いただきま~す!!
まいう~
IMG_E7938

お外で 中華メシも なかなかだな
IMG_E7951

そろそろ、はらが きつぅぅぅ
IMG_E7963

タレの中の擂りニンニクを残こさぬように掬い取る
ホワイト餃子とくれば やっぱニンニクタレw
IMG_7977




= おまけ =

AU Pay「たぬきの大恩返し」キャンペーン!
(20%還元)利用して買いました

天ぷら鍋、¥880位だったと思います
小ぶりで使いやすいサイズ
揚げ物もできて重宝な鍋です
IMG_7706

今回、餃子用として買ったフライパン24cm
格安の¥598でした
AU Payで20%が還元されるので
正味¥500ってところ
IMG_7743


Refresh!!